В Венесуэле установлена 15% комиссия на криптовалютные переводы

флаг венесуэлы и логотип биткоина
Национальный регулирующий орган криптовалют в Венесуэле Sunacrip изменил требования к переводам цифровых активов, осуществляемым физическими лицами на территории страны.
Согласно этому постановлению, отправитель криптовалютного перевода должен заплатить комиссию, которая зависит от суммы платежа, но не превышает 15%. Минимальный размер комиссии составляет 0,25 евро за транзакцию.
Более того, Sunacrip оставил за собой право задавать ограничения на размер криптовалютных переводов и запрашивать данные у отправителей и получателей, совершающих транзакции.
На данный момент ограничение на отправку криптовалютных платежей по стране установлено на уровне 10 Petro ($600) в месяц. Чтобы превысить эту сумму, требуется одобрение регулятора.
Местные представители криптосообщества прозвали инициативу властей попыткой централизовать криптовалюту.
По сообщениям аналитической компании DataLight, последние события в переживающей финансовый и политический кризис Венесуэле, вынудили людей приобретать биткоины в таких количествах, что по этому показателю страна вышла на второе место LocalBitcoins по торговым объемам, уступая только России, где также активно скупают криптовалюту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here