Тактик Европейского Центрального Банка назвал криптосферу «сказочной историей»

надпись на печатной машинке

Член Управляющего совета Европейского Центрального Банка(ЕЦБ) предупредил, что “пузырь(криптовалюта) уже начал лопаться, сообщает Bloomberg 7 января.

Во время конференции в Риге, Латвия, Ардо Ханссон — также управляющий Центральным Банком Эстонии — заявил, что цифровые валюты исчезнут, поскольку они являются “полной ерундой”. Он сказал, что “ пузырь уже начал лопаться,  и возможно нам следует просто смотреть, как далеко эта чепуха зайдет и что от нее останется, когда мы достигнем нового своего рода равновесия”. Ханссон добавил:

“Я думаю, через несколько лет мы вернемся к этому и задумаемся, как мы могли попасть в эту ситуацию, где мы поверили в эту своеобразную сказку”

Ханссон далее подчеркнул необходимость сфокусироваться на вопросе о защите инвесторов в криптосфере, подметив, что цифровые валюты могут использоваться для незаконных действий. Управляющий банка также высказал озабоченность вокруг финансовой стабильности, подчеркивая рост связи между цифровыми активами и традиционно регулируемого финансового сектора.

Как уже сообщалось ранее, тактик ЕЦБ поддержал критику от президента ЕЦБ, Марио Драги,  насчет учреждения эстонской национальной криптовалюты Estcoin. Драгни заявил, что “ни одно из государств-членов не может учреждать свою собственную валюту; валюта еврозоны — евро.”

В ноябре член Исполнительного Совета Европейского Центрального Банка Бенуа Керу тоже раскритиковал Биткоин(BTC), утверждая, что “мало кто помнит, что Сатоши(Накамото) вставил первичный блок в заголовок Times от января 2009 о выходе из кризиса банков Великобритании. Во многих смыслах Биткоин — дьявольское отродье финансового кризиса”

В противоположность заявлению Керу вице-председатель Европейской комисии Валдис Домбровскис в сентябре утверждал, что Европейский Союз будет сфокусирован на разработке классификации крипто-активов. Домбровскис заявил, что криптовалюты “здесь надолго” и крипторынок “продолжает расти”, несмотря на “недавнюю нестабильность”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here