Министерство финансов Российской Федерации признало Криптовалютные Карты легальными

карта биткоин и терминал

Использование криптовалютных дебетовых карт с целью оплаты товаров и услуг не противоречит российскому законодательству, сказал Алексей Моисеев, заместитель министра финансов РФ. Он считает, что эти транзакции легальны, так как продавец все равно получает деньги в российских рублях.

Покупка кофе криптовалютной картой — это непротивозаконно

Российский министр финансов получает множество вопросов о цифровых монетах и их использовании,  признался Моисеев во время Гайдаровского экономического форума — ежегодного мероприятия, объединяющего политиков, академиков и бизнесменов, чтобы обсудить проблемы и возможности страны. Он привел пример, когда человеку, который был привлечен к судебной ответственности за оплату счета в кафе картой, привязанной к криптовалютному аккаунту.моисеев алексей

Министерство высказало свое мнение о том, что эта сделка была абсолютно законной, поскольку криптовалюта сначала конвертировалась в доллар, а затем в рубли. Кафе в конечном счете получило деньги в российской валюте, что полностью соответствует российскому законодательству, объяснил политик во время конференции.

“Вы можете законно платить с помощью таких карт. А вот что не стоит делать — так это вести иностранный аккаунт без уведомления об этом налоговой службы и без регулярного отчета о перемещении ваших денежных средств. За это вы будете нести ответственность по Кодексу об административных правонарушений” — объяснил Иван Тихонов, основатель крипто-компании Bitsmedia.

На данный момент некоторые криптовалютные дебетовые карты доступны в Северной Америке и Европе. Они обычно связаны с криптовалютными кошельками и платежными платформами, что позволяет мгновенно конвертировать в фиатные деньги и при покупке онлайн, и в непосредственно в магазине, как и с любой другой банковской картой.

Криптовалюта больше не пирамида

Во время форума Алексей Моисеев также сказал, что крипто-индустрия изменилась в лучшую сторону. Он подметил, что криптовалюты больше не имеют статуса пирамиды. Заместитель министра финансов добавил, что анонимность цифровых активов и блокчейн-транзакций — это иллюзия. В интервью с News.ru он сказал:

“Финансовая пирамида — это элемент (криптовалют), о чем я говорил раньше, за что меня неоднократно подвергали остракизму. Но я думаю, что сейчас признаков финансовой пирамиды нет, на мой взгляд”

“Суррогаты денег” незаконны в России, где единственной легальной валютой является рубль. Это относится не только к децентрализованным цифровым монетам, но и к другим фиатным валютам, как например доллар США. Однако, долларовые банковские карты разрешены, поскольку средства всегда переводятся в рубли во время транзакции.

Крипта рассматривается как потенциальная глобальная валюта

Российское правительство заинтересовано в криптовалютах как в альтернативе доллара. Недавнее заявление экономиста из Российской Академии Народного хозяйства и государственной службы(РАНХиГС), что Москва вскоре будет усердно инвестировать в биткоин, было опровергнуто официальными лицами. Тем не менее, ректор РАНХиГС Владимир Мау поделился своим мнением о том, что цифровые валюты имеют будущее и “большие перспективы развития”.доллар и биткоин

Мау заявил, что криптовалюты могут стать одним из элементов новой глобальной валютной системы. “10 лет назад, в начале нынешнего структурного кризиса, мы много говорили о посткризисных валютных структурах: йен, SDR, укрепляя значимость региональных резервных валют. Позже появились криптовалюты, и они обязаны стать предметом этого обсуждения” — сказал глава РАНХиГС во время выступления на Гайдаровском форуме. Академик добавил, что доверие к доллару теряется из-за внутренней политической ситуации в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here