В Нью-Йорке выпустили документальный фильм про Blockchain

26 октября в Нью-Йорке в прокат вышел документальный фильм «Trust Machine: The Story of Blockchain», который длится 84 минуты и охватывает разные темы, начиная от истории биткойнов и заканчивая многообещающими вариантами использования распределенной цепи блоков. В качестве одного из исполнительных продюсеров фильма выступил соучредитель компании Ethereum Джозеф Любин. Сценаристом и режиссером стал Алекс Винтер.

Касательно истории Биткойна, в фильме называют глобальный финансовый кризис 2008 года главной причиной того, что загадочный Сатоши Накамото разработал открытую децентрализованную блок-систему для транзакций. В ленте, однако, показаны не только положительные стороны индустрии, но также и ее недостатки. Фильм показывает, что очень часто, особенно в начале своей истории, криптовалюты использовались в преступных целях.

Критики же оценили новую картину положительно. По словам кинокритика New York Times Бена Кенигсберга, фильм служит отличным гайдом по криптовалюте, особенно для новичков в этой отрасли. Фильм затрагивает те моменты, которые blockchain может поменять в сегодняшнем мире. Сюда относится борьба с кражей личных данных или трансформирование и распределение электроэнергии. Но несмотря на весь революционный потенциал технологии фильм признает, что главная мотивация большинства людей работающих в этой отрасли – это желание разбогатеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here